湖南同乡会20 年庆典圆满成功 李二成接任新会长

湖南同乡会成立于1996年5月4日,20年后, 2016年5月14日, 在马州Cabin John中学迎来了20年大庆庆典晚会。

 

         当晚的会场彩旗高挂,灯笼高悬, 湖南同学会的美女帅哥们在会长李佳的指挥调度下, 发挥了“俺们村里的年轻人”的干劲, 左手一指,桌面皆披上五颜六色的新装;右手一挥, “20年大庆”字幅醒目耀眼,气球也“欲与天公试比高”,好一派喜庆光景,可谓“庆”意盎然!

   

         五点门开后不一会儿,已是欢声笑语,“人声鼎沸”:往来宾客及远道而来的旧雨新知: 不论是曾参加过 20年前5月4日成立大会, 如今又重逢的建会元老, 如老会长们潘孝慈夫妇, 尹纪颖, 张丽慧及理事 陈彬, 贾浩、汪楠夫妇(自上海专程来美赴会),湖北老朋友张明文, 还是历任老会长们,包括刘建湘夫妇,文义夫妇,奉华林夫妇,何晓慧, 叶红等;不论是使馆官员, 社区侨领, 华府名人, 还是20载“不离不弃”始终关爱互助, 联谊奉献的乡亲及湖南之友们,加之媒体和知名社团的代表, 近300 人济济一堂,陶然忘返;曾参加过成立大会的华府名嘴李治瑞和她98高龄的母亲李黄玉琪女士因故未能到场, 特意赠送了祝贺花篮! 史济雄老会长虽因家庭重要活动冲突未能亲临, 但为20年大庆提供了$200元大奖的红包抽奖,晚会又增添了幸运喜庆之色彩。
 

                                                                                                 品尝着"湖南厨房"两天来“争分夺秒"为大庆"量体裁衣"自制的家乡美味,特赞各位美食大厨辛苦“持刀抄铲”,“抢桶抬锅”地“酣战”厨场: 为让大家吃上原汁原味的家乡菜,在“二成”哥(而非二黑哥 -- 取自“小二黑结婚”)的带领下,“腌、熏、切、洗、翻、炒、酱”一条龙 作业,一鼓作气,从早到晚,唱响“锅碗瓢勺交响乐”: 磨出手泡,手腕痠痛,受伤挨烫,呛出眼泪......各个毫无怨言,“添辣加油”,大有菜不“地道”死不休之士气!感谢文义老会长给大家提供自家文氏豆腐中超市有货)厂家的大灶厨房和设备,并亲自掌勺秘制麻婆豆腐;也特别感谢主厨邹彤,还有邓志红, 张术,何晓慧老大姐,廖志林,罗 丹, 李二成,帮忙的文太太蔡秀兰和Kim, 大家齐赞:辣得过瘾,吃爽

晚会正式开始了, 首先由会长曲长虹以20年前湖南同乡会成立大会录像剪辑及昔日照片与大家一起回顾本会二十年成長的历程,接着, 各位贵宾/老会长代表也先后致辞庆贺,其中有中国驻美大使馆易鹏远领事,同乡会联合会会长冯宁平,侨界名人陈壮飞,他还将自己出版的英文小说带到现场签名赠阅;同乡会发起人,老会长潘孝慈及专程从上海赶来参加此大庆的欧美同学会留美国分会副会长贾浩("戊戌六君子"之一谭嗣同之后)先生。奉华林老会长还宣读了马州蒙郡新任副总执行长官齐丽丽女士和湖南省侨外办发来的贺信,同时发来贺信的还有:湖南省对外友协,湖南省政协,湖南高校同学会, 湘雅海外校友会及参加成立大会的元老李安夫妇等。

 

 

       

         晚会前一日, 社区正在为近日在马州见义勇为而遭枪击遇害的救人英雄MALCOM WINFFEL倡议捐助英雄家属, 以示敬意。 深受感动的湖南同学会副会长麻景森, 建议庆典晚会现场也设立捐款箱收集善款,立即得到湖南两会会长李佳和曲长虹的赞成和推动, 老会长张丽慧的大力支持, 老会长尹纪颖, 奉华林也第一时间推波助澜。令人最为感动的是: 当晚会进行到宣布第一个抽奖时, 获奖者蒋晓林博士将大红包立马捐给了英雄, 全场爆发热烈的掌声; 接着实验中文学校校长黄亮的小儿抽中 及本会理事叶青最后一大红包也全部捐助给了英雄。现场捐款的还有老会长潘孝慈和肖江老乡等,还有不少不知名的捐助者。首次晚会上出现这样将喜庆好运的奖金瞬间全部转换成捐助英雄的善款, 感人至深! 值得告慰的是: 最终此笔善款以同乡会组织团体的名义通过可靠渠道已转到家属手中, 祝愿他们度过艰难时刻, 继续追求美好和平的生活。

 

          精彩纷呈的文艺表演由老会长张丽慧和副会长屈芳美女主持。首任会长尹纪颖独舞《好日子》,表达了她对本会成立20年的祝贺。吴海燕率领的维州旗袍队表演了“青花瓷”旗袍舞蹈《女人花》,婀娜多姿又清丽灵秀,令人回味;赛皙的亚西肚皮舞蹈团此次带来轻柔娇媚,迷人魂魄的《月恋荷塘》肚皮舞,引人入胜,意犹未尽;而国家一级舞蹈演员王丽老师指导的美中实验学校舞蹈队表演了《又唱浏阳河》,湖湘色彩和熟悉的旋律唤起了乡亲们对家乡的深情眷顾与热烈情怀!侨界人士張明文先生也应邀到场出席。他是曾出席成立大会并高歌一首《古月照今尘》的“湖北佬”,却与我们湖南人结下了几十年的深情厚谊。這不, 重温20年前那欢乐的一幕, 他情不自禁地重唱《古月照今尘》以表祝愿, 也令在场的观众感慨万端。

 

         特别值得一提的是我们有幸请来了正在美国巡演《指尖上的心弦》的国家一级演奏员, 湖南省歌剧院著名二胡演奏家张音悦女士及她的朋友们前来助兴。 青年古筝演奏家,也是国家一级演奏员的李磊拨动妙曲,张女士二胡独奏, 扣弦声声, 心弦颤动,内心涌动着万顷碧波顷刻间化作“千山鸟飞绝,万径人踪灭”之悬境,全场“掉根针也听得见”似的, 令人叹为观止;而周卫星这位家喻户晓的湖南曲协副主席,大腕儿登场,一人演绎众多角色,笑声连连,掌声不断, 活脱今夜“卫星”灿烂!

         最后由美女主持屈芳现场招聘刘海哥,演出湖南人最爱的花鼓戏《刘海砍樵》,老乡陈向东应招从观众席间走上舞台。但见这刘海哥和胡大姐你一言我一语,情浓意蜜, 配合默契,相应成趣,引来观众热烈的喝彩,将晚会推向高潮......这样的大庆庆典,集“身、心、灵”的极品享受于一身, 纯粹是生活与艺术完美结合的精神盛会,依依难舍啊!

 

         晚会结束之前,曲长虹会长卸任,李二成新会长接任。曲会长衷心感谢大家两年来对她工作的支持和协助;李二成会长则表示将以老会长们为榜样,更好地为乡亲们服务!当理事曹林的儿子上台拉响小提琴《祝你生日快乐》的乐曲,顿时台上台下一片庆生欢笑之美好祝愿,同时老会长们切开了专为庆生订做的生日大蛋糕。“蜜甜, 蜜甜, 生活比蜜甜!”


       

          20年大庆活动筹备历经一年半之久, 借此也对所有老会长和理事们的辛勤付出与持久奉献表示感谢!  本会还从事了 《湘音湘情》电子版杂志文稿的收集, 校对整理及上网发行工作, 已进行了1年多。《湘音湘情》电子版首期特刊已于大庆当天正式上网。网站的一些内容还在完善之中, 但美国国会图书馆收藏的《湖音湘情》一书已经全部上网,可在该网站的《珍版收藏》栏目一睹芳容。请点击或复制此LINK: hunanxyxq2016.wix.com/dcassociation。这要归功于老会长刘建湘为杂志早日上网不辞辛苦,“老将出马”担任总编,花费大量时间精力。大庆活动还得到了湖南高校同学会全力支持和协助,包括会场布置和收拾,车辆接送省民乐团一行人员及分餐购物等,万分感谢。同时也有很多幕后英雄, 默默地做着繁琐却极其重要的工作,如收费登记,餐饮配量,摄影摄像,贵宾接待,老年人接送,文艺组, 网络小组,广告赞助等。没有你们的协作与付出, 就没有我们大庆的圆满成功!

 

          再次祝贺多年为本会服务奉献的李二成接任新会长,祝愿湖南同乡会在新会长李二成的领军之下,继续开创新局面, 把同乡会办得更好, 发挥更大的作用!

     

           欲了解更多详情也请登陆我们新设立的网站 HUNANDC.ORG。最后,也特别隆重真诚地感谢同乡会老会长, 湖南高校同学会顾问、湖高同驻湘办主任左一心左大姐运筹帷幄为晚会天降奇兵--湖南歌舞剧院民乐团!
           “几度风雨几度秋,” “再过二十年, 我们再相会”, 又将会是怎样的激动和兴奋呢?  一样滴,“老乡见老乡”,见了也不散, 继续携手共进, 打造更美好的海外“福南之家”之未来! 朋友, 我“湖”了,你呢?       

                                   

                                                                                                                                         湖南同乡会20大庆组委会