《美国大华府湖南同乡会 《湘音湘情》电子版首期(2O16年)征稿启事

魂牵梦萦的家乡故土,无时无刻不在海外侨胞的念挂之中;万里之遥的天涯游子,每时毎刻都在故园亲朋的期盼之巅。万水千山之隔,海角天涯之遥,浓浓乡情,无尽思念, 如何了得?于是乎,在大华府地区湖南同乡会成立伊始,一份《湘音湘情》会刊横空出世,亲切地慰籍湖南游子的思乡之情,架起了一座通向故土的心灵大桥。让人读起来顿感浓郁湘情扑面而来,立似回到那生于斯长于斯的故园意境之中。

有了第一期之后,思乡之念如万河奔腾,势不可挡。《湘音湘情》一口气出了八期。更有甚者,八期《湘音湘情》会刋还不过瘾,于是集刊成书,第一本美国同乡会专著《湘音湘情》闪亮登埸,并立刻被美国国会图书馆收藏。

如今,数载春秋飞逝,我们己进入大数据的信息时代。2016年大华府湖南同乡会将迎来二十周年华诞。这是大华府湖南侨胞的盛事。为此,湖南同乡会决定隆重推出巜湘音湘情》电子版。现在开始向海内外湖南同胞和湖南之友征稿。来稿形式不拘一格,包括诗词,散文,摄影,绘画,书法,雕塑, 回忆录, 等等;电子文件形式亦不拘格式,包括文字,影像,音响,影视,动漫等等。

目前成立的编辑组成员有: 主编: 刘建湘; 副主编: 左一心, 潘孝慈; 编委:曲长虹, 张丽慧, 奉华林, 石洁莹; 电子技术支持: 周斌, 刘欣叶。

投稿者请使用电子文件。《湘音湘情》系非政治非盈利民间刊物,恕不接受任何政论稿件。另外稿件不管录用与否,恕无稿费。投稿者请自备文稿备份。《湘音湘情》不负责稿件遗失。若因年事已高电脑打字确有困难者,请电潘孝慈女士202-965-1377。本期截稿日期为2015年11月3 0日。敬请海内外湖南同胞不吝赐稿,我们期待您的精彩。来稿请送至:

hunanxyxq2016@gmail.com (大华府地区湖南同乡会 刘建湘供稿)