请速报名参加第二届《洞庭杯》美国华人幽默大赛!

啊朋友你是喜欢哭来还是喜欢笑?啊我看如果能笑还是笑笑笑笑笑”......     

                                `                                               --电影《笑比哭好》插曲

               

                在靠近巴尔的摩市附近的哈维中文学校里有这样一对父女,“老爸带上绒球帽、红花围巾演顽皮又有主意的女儿,女儿则粘胡子、戴眼镜演起了爱女儿、管女儿却常常无可奈何的爸爸。这是很多家庭都经常发生的“矛盾”,经他们一表演,马上戏剧性地“笑”果大增!”他们就是首届《洞庭杯》美国华人幽默大赛三等奖获奖者:尚洪钟与女儿尚延笛。为带动女儿“活学活用”中文, “老爸”想出这一招, 还真灵, , 这父女俩一演就是56, 年年令人捧腹。如今在大华府地区远近闻名了,这次幽默大赛,他们率先支持,友情出演, 又会带给我们怎样的“笑料”和“笑果”呢?

 

                您若参加了今年二月大华府精彩纷呈的元宵晚会, 一定还记得由王可可和陈瑞雪两位活力四射的少女表演的幽默小品《土豆的故事》。巧妙地运用说、唱、舞蹈,糅合了流行歌曲“小苹果”,把华人家庭和土得不能再土的土豆的故事一一说来的她俩,其实也正是在去年幽默大赛上以混搭表演《如此朗诵》引起轰动效应,一举夺冠并获得观众票数最多的“最佳人气奖”新秀!

 

                喜爱幽默,发挥乐观健康蓬勃向上的正能量,鼓励华人子弟用“幽你我一默”来笑口常开地迎接未来种种挑战,“才高艺胆大”之际再添机智“幽默”风采!哈, 你想不想“开怀大笑”,甚至眼泪也笑出的“乐”一把?

           

            由大华府湖南同乡会、湖南高校同学会主办, ISA(Impact Speaking Academy) 演讲培训学校、华盛顿地区同乡会联合会和华府华语网络传媒协办的第二届《洞庭杯》华人幽默大赛报名火速在线(ONLINE)。正如大赛宗旨里所“宣告”的:我们一起来“弘扬中华文化,展现华人的幽默风采;活跃华裔社区,为海外华人带来欢笑;开发华人幽默源泉,为社区活动培养输送人才”。让我们当中的笑星“横空出世”,开心果“滚滚而来”,让“小荷才露尖尖”,让我们的孩子们以幽默才能“现身说法”,借此大赛平台改变“老美”对“老中”的刻板印象, 我们的生活充满“轻松快乐与智慧”,何乐而不为?你也赞成我们的“异象”?为我们鼓掌加油?

 

        凡居住在美国的华人,无论老少均可报名参赛。不住在大华府的,可以寄视频给我们,同样经初赛出线的,528日可以来华府参加决赛。只要您的参赛节目是“健康向上,风趣幽默,无低级趣味”的,我们都欢迎! 可以表演模仿,更鼓励原创,原创作品可适当加分。选手可选择各种表演形式,如相声、快板、笑话、小品、三句半、脱口秀、模仿、滑稽剧、诙谐舞蹈、魔术及各种技艺表演等,但必须富于幽默成分;表演时间限于8分钟之内,个别形式的节目(如小品, 相声等)可酌情处理,人数可1人至多人不等;语言以中文为主,可有英文。

 

          大赛已特聘大华府著名导演、笑星谭颖、胡宏和王璐、魏大航为评委。他们一致认为,“评选以幽默为本,鼓励原创”。大赛初赛将以节目为单位封闭式进行,只有参赛者、亲友、计分员和评委参加,评委将给予适当点评和指导。比赛评奖:以节目为单位,经初赛决赛,选出一、二、三等奖若干名,颁发奖杯和获奖证书;比赛还特设最佳原创奖, 最佳人气奖和最佳推荐奖, 观众也参与投票最佳人气奖,鼓励不断创新, 亲友相助, 发掘人才。                   

 

                报名及比赛时间:请参赛者登陆www.chinesehumorcontest.com,点击报名表,填写参赛者资料,无报名费及任何其他费用;报名截止日期为425日;430日上午9时至12时举行初赛,初赛场地由维州华商教育学院提供(磐达中心, 3901 Fair Ridge Dr., Ste 100, Fairfax, VA 22033);528日晚将在马州洛城犹太人社区中心城(Jewish Community Center, 6125 Montrose Rd., Rockville, MD 20852举行决赛及颁奖典礼。具体事项及赛事均会通过电子邮件通知各选手。

 

      感谢华商教育学院对我们的赞助支持, 也感谢来自八方四面的鼓励和参与。华盛顿湖南同乡会和湖南高校同学会均为非政治、非营利性组织,大赛是公益性大型服务社区活动,仍亟需广大华人朋友的支持和参与。我们欢迎大家积极报名参赛,也特别欢迎社团商家踊跃赞助,主要赞助商可以冠名, 有意赞助者请联系刘庆丰240-645-3068liuqf@hotmail.com

     

      本届幽默大赛组委会由湖南两会的曲长虹、李佳、张丽慧、左一心、刘庆丰、李二成、麻景森和刘安国组成。

     

      欲了解更多信息, 也请登陆幽默大赛网站www.chinesehumorcontest.com。或联系我们:            湖南同乡会会长 曲长虹 202-258-1300     (qu_mary@yahoo.com)

            湖南高校同学会会长 李佳 502-445-5431 (jiali.lgw@gmail.com)

                 

                       (第二届《洞庭杯》美国华人幽默大赛组委会供稿, 曲长虹撰稿, 李叶青摄影)