大华府湖南湖北同乡会2016年春节联欢会

            羊尾猴头, 祥和聪俐。 刚刚祝愿“喜气羊羊”,一转身, “金猴腾祥”已近在咫尺。无论你每日按部就班,早九晚五, 抑或“一(手)机在手",四海为家,新年到,该寄情亲友故里了。快, “猴”急也跳墙。 这不,东也春晚, 西也春晚, 南北两湖呢? 一如既往铁定的要相聚: 

      大华府湖北同乡会, 湖南同乡会, 湖南高校同学会即将举办2016猴年“瑞祥和平欢悦”两湖新春联欢晚会, 预祝在新的一年里: 阖家团圆, 瑞祥齐天, 祈福和平, 喜迎猴新春!     

            两湖春晚时间:2016130日,周六,6:00 -9:00 PM

            两湖春晚地点:Cabin John Middle School

                                 10701 Gainsborough Road,Potomac, MD   20854 

      说起这猴新春,为更好地服务乡亲们,欢欢喜喜地过个年, 给大家提供一个“叙乡情, 品美味,观歌舞, 解乡愁”的好去处, 湖北同乡会的名誉会长李新章“一猴当先”,十月中就订好了晚会的场地, 并有备用方案;给大家吃了个“定心丸”。    

      与此同时,湖南同乡会会长曲长虹和湖北同乡会的新任会长李府仙积极配合互相协作, 各项安排都在有条不紊地进行中。     

    两湖春晚导演,黄河艺术团指挥兼艺术指导张丽慧首先开始“摘选”节目,犹如“猴哥”满园摘桃。你也见过孙悟空的“拔根毫毛”魔法吧?! 众所周知,大华府“春晚”花开, 各类艺术团体学校训练“桃李满天下”,这一变十, 十变百的N次方效应,把我们大华府变成了“花果山”似的优美歌舞胜地,未到报名截止日, 各类节目已"不请自来"。丽慧导演的难处, 怕是“挑花了眼”!这里先透点剧花给老乡们吧。 

      早在年初两湖春晚一结束, 湖北的文艺骨干远征就主动请缨丽慧大姐要给两湖2016春晚多添些喜庆,并和爱好艺术的曲会长一起“张罗”,请科班出身的桂花老师和季素梅老师加盟, “三下五除二”,两湖隆重麻利地推出“辣妹子舞蹈队”, 定点任务是猴年春晚开场舞, 目前正在“猴辣猴辣”地排练之中。辣妹子们将首先亮相登场, 辣爽看官之后,接着欣赏华府华声决赛获奖者一跃上台, 给大家带来“好声音”串烧! 

      说到好声音, 还有好幽默。 2015年由湖南两会发起组织的首届ISA“洞庭杯”华人幽默大赛爆发出的笑声, 相声, 也将再次登台献艺,那时, 你就得带着笑口入场, 举着大牙品美味(大牙笑掉了),揉着肚子鼓不了掌(肚子笑痛了)...... 本地多个社区文艺团体将应邀献艺, 如多年来在两湖舞台上散发着“来自星星的你”之魅力的黄河艺术团更不必说, 你会听到半湖老乡陈恳用原生态嗓音高歌一曲 《洞庭渔米乡》高亢悠远, 乡情浓郁,定会使你象着魔般思绪飘入家乡湖畔,“能不忆洞庭东湖”?丽慧老师声乐班的得意门徒们羊年春晚的精彩表演给大家留下了深刻印象。 猴哥会带他们再来吗?让我们拭目以待。 还有,据说晚会结尾比开场还热辣,湖北湖南好歌手们将悉数登场。还有......, 这一辣, 一唱, 一幽, 一魔,你会不会跟着金猴上了西游“取经”的路?   

      说到“取经”,“两湖”春晚筹委会早于感恩节前就为沿""肠小道, 走向"今夜星光灿烂"各个练就“火眼金睛”,理事会上, 2015年如此成功的春晚“挑三捡四, 总结提高”,矢志拿出“最佳非猴72但凡7变术”,哈, “猴哥, 猴哥,你真了不得”:

     

      猴变术 1,今年两湖春晚节目除“摘桃”外, 就是“李子”,即以本地区丰厚的艺术资源为本, 源于自身及寻求高水平的达人秀节目,有意者请联系导演张丽慧 lihui_zhang@live.com

      猴变术 2,  我们特设商家展位并鼓励大家赞助。由于两湖2016年都进入20周年大庆,我们号召乡亲们也在“双喜临门”之际,踊跃捐助,专款专用,有意者请联系:

                        湖北:       张利世540-314-0382 (szvc@hotmail.com)

                                    熊力君      301-424-2198 (xionglijun@hotmail.com

                        湖南:曹林    240-408-7198 emmacao@hotmail.com

                                                                        奉华林            703-679-7998 wallyfeng@gmail.com

      

    猴变术 3, 湖南同学会新任会长李佳将带领"青年突击队", 总揽后勤服务,同时, 王丽女士(也是国家一级演员) 将率《丽人行》舞社,献上美舞。

     

    猴变术 4,今年为方便亲友们吃到可口美味家乡菜,减少劳累并吃饱喝足,心满意足,不用大家带菜饭, 一律采用订餐的方式,统一标准收餐费。

     

      猴变术 5  为方便演员演出前后仍能顺利就餐并保证及时供应, 单开设演员及舞台工作人员领餐处, 由专人负责.

     

      猴变术 6.   餐费每人仅$10,  5-12岁小孩或65 岁以上的老人餐费$5元。 5岁以下小孩免费,

     

      猴不会变 7.我们的宗旨: 服务乡亲, 联络感情, 互助友爱,建立在美新湖家园! 不变!

 

      请大家注意下次的报名信息(请见连续报道)。除了节目与美食,当然少不了抽奖和发红包这两项传统活动啦!让我们享受来自中国传统文化的喜悦祝福,一起迎接猴年的瑞祥和平吧!

     

      若了解更多, 请联系我们:

    

     湖北同乡会联系人: 李府仙 202-538-6798 ( roylizll@yahoo.com)

                                     张利世540-314-0382 (szvc@hotmail.com)

                                     熊力君     301-424-2198 xionglijun@hotmail.com

     湖南同乡会联系人: 曲长虹      202-258-1300 (qu_mary@yahoo.com)      

                                    李二成 202-378-0097echli@yahoo.com

                                    屈芳 703-625-2845 (mia_qu06@yahoo.com)

                                    潘孝慈 202-965-1377 (hunter_huang@verizon.com)

     湖南同学会联系人: 李佳  502-445-5431  (jiali.lgw@gmail.com) 

              

    

 

                                                                                                 (两湖春晚筹备组曲长虹供稿)